Посудомойка Beko перестала сливать воду: как я устранил проблему без в…
페이지 정보
작성자 Aliza 작성일 25-10-19 03:20 조회 4 댓글 0본문
Пролог: Когда машина не подает признаков жизни
Это был обычный субботний день, выделенный для большой стирки. Я, как обычно, отсортировал грязное белье, загрузил первую партию в барабан моей стиральной машины Beko, добавил порошок и нажал на заветную кнопку «Старт». И абсолютно ничего. Ни звука блокировки двери. Ни один на дисплее не загорелся. Машина была абсолютно мертва, словно ее просто не было включили в сеть. Первая мысль, естественно, – проверить электричество. Может быть, выбило автомат в электрическом щитке? Проверил, все в порядке. Может быть, проблема в самой розетке? Я включил в нее другой прибор – работает. Значит, проблема однозначно в самой машинки Beko. Мое сердце тревожно екнуло. Наиболее вероятный диагноз, который крутился в голове – сгорел электронный модуль управления. Такой ремонт означал бы или серьезные траты, либо покупку новой стиральной машины.
Сливной шланг: Наиболее распространенная причина – это залом сливного шланга. Я осторожно выдвинул посудомоечную машину из ниши и осмотрел весь шланг на всем протяжении. Перегибов не было. После этого я отсоединил его от канализационной трубы под раковиной и опустил в таз. Вода из машины под собственным весом не пошла, что говорило о том, что засор находится внутри машины.
Место подключения к сифону: Иногда забивается отвод в сифоне, к которому присоединен шланг. Я открутил и проверил его – он был в полном порядке.
Извлечение фильтров: Обычно, блок фильтров вынимается элементарно – достаточно провернуть центральную ручку против часовой стрелки и потянуть всю конструкцию на себя.
Грубая очистка: Я выбросил все крупные видимый мусор в мусорку.
Промывка под водой: Я отнес все части фильтра к мойке и тщательно промыл их под теплой струей воды с добавлением жидкого мыла. Особо въевшуюся грязь в ячейках удалил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока фильтры сохли, я губкой убрал остатки воды со дна и очистил само фильтра, убедившись, что отверстие слива, ведущее к помпе, чистое.
Сборка и установка: Я собрал чистые части фильтра в обратной последовательности и установил его обратно, повернув по направлению до упора.
Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия мультиметра. Я уже смирился с необходимостью вызывать мастера, но решил провести еще одну проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Надо проверить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут вглубь в схему.
Я приложил щупы мультиметра к первой паре контактам (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
Для чистоты проверки я прозвонил вторую пару контактов (обычно синий провод). То же самое – никакой реакции.
If you treasured this article and you simply would like to collect more info with regards to замена подшипника в стиральной beko please visit our own page.
Это был обычный субботний день, выделенный для большой стирки. Я, как обычно, отсортировал грязное белье, загрузил первую партию в барабан моей стиральной машины Beko, добавил порошок и нажал на заветную кнопку «Старт». И абсолютно ничего. Ни звука блокировки двери. Ни один на дисплее не загорелся. Машина была абсолютно мертва, словно ее просто не было включили в сеть. Первая мысль, естественно, – проверить электричество. Может быть, выбило автомат в электрическом щитке? Проверил, все в порядке. Может быть, проблема в самой розетке? Я включил в нее другой прибор – работает. Значит, проблема однозначно в самой машинки Beko. Мое сердце тревожно екнуло. Наиболее вероятный диагноз, который крутился в голове – сгорел электронный модуль управления. Такой ремонт означал бы или серьезные траты, либо покупку новой стиральной машины.
Сливной шланг: Наиболее распространенная причина – это залом сливного шланга. Я осторожно выдвинул посудомоечную машину из ниши и осмотрел весь шланг на всем протяжении. Перегибов не было. После этого я отсоединил его от канализационной трубы под раковиной и опустил в таз. Вода из машины под собственным весом не пошла, что говорило о том, что засор находится внутри машины.
Место подключения к сифону: Иногда забивается отвод в сифоне, к которому присоединен шланг. Я открутил и проверил его – он был в полном порядке.
Извлечение фильтров: Обычно, блок фильтров вынимается элементарно – достаточно провернуть центральную ручку против часовой стрелки и потянуть всю конструкцию на себя.
Грубая очистка: Я выбросил все крупные видимый мусор в мусорку.
Промывка под водой: Я отнес все части фильтра к мойке и тщательно промыл их под теплой струей воды с добавлением жидкого мыла. Особо въевшуюся грязь в ячейках удалил небольшой щеткой.
Очистка посадочного места: Пока фильтры сохли, я губкой убрал остатки воды со дна и очистил само фильтра, убедившись, что отверстие слива, ведущее к помпе, чистое.
Сборка и установка: Я собрал чистые части фильтра в обратной последовательности и установил его обратно, повернув по направлению до упора.
Проверка большинства из этих компонентов требует разборки машины и наличия мультиметра. Я уже смирился с необходимостью вызывать мастера, но решил провести еще одну проверку, о которой прочитал на одном из форумов по ремонту Beko.
Надо проверить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда сетевой шнур. На выходе – провода, которые идут вглубь в схему.
Я приложил щупы мультиметра к первой паре контактам (обычно черный провод). Тишина. Цепи не было.
Для чистоты проверки я прозвонил вторую пару контактов (обычно синий провод). То же самое – никакой реакции.
If you treasured this article and you simply would like to collect more info with regards to замена подшипника в стиральной beko please visit our own page.
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.
