Моя стиральная машина Beko заблокировала дверь: как я освободил одежду…
페이지 정보
작성자 Finn 작성일 25-10-14 05:36 조회 4 댓글 0본문
Безусловно, этот метод подойдет не всем, а лишь тем, кто хоть немного дружит с паяльником. Но даже если вы не собираетесь паять сами, If you liked this article and you would like to collect more info relating to посудомойка beko установка i implore you to visit our website. знание о такой возможной причине поможет вам грамотно объяснить ситуацию мастеру и, возможно, убережет вас от ненужной замены исправных деталей.
ТЭН: Самая очевидная причина. ТЭН мог просто перегореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его замену.
Термодатчик: Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и подает команду «мозгам» включить ТЭН. Если он сломался, плата может не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот следит за уровнем воды в машине. Система устроена таким образом, что ТЭН не не получит команду на включение, до тех пор пока машина не не наберет необходимое количество воды. Это для защиты ТЭНа от перегорания насухую. Если датчик неправильно работает, сигнал на нагрев может проходить.
Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все датчики и ТЭН в порядке, проблема может быть в самой плате, которая не отдает команду на реле, которое включает нагреватель.
Надо прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда подключается кабель от розетки. На выходе – провода, которые идут дальше в схему.
Я приложил щупами мультиметра к первой паре контактов (обычно коричневый провод). Тишина. Цепи не было.
Для чистоты эксперимента я проверил вторую пару контакты (обычно голубой провод). Та же история – никакой реакции.
Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
Я решил не опускать руки сразу. Необходимо было проследить всю цепь электричества от розетки до платы управления машинки. Мой план был следующим:
Как раз на этом варианте мои подозрения заострилось. Лужа была явно под днищем, что намекало на скрытую проблему. Но для того чтобы получить доступ до компонентов, нужно было что-то снимать панели. Я почти решился позвонить мастеру, но вспомнил про одно очень уязвимое место у Beko – сливной фильтр.
Проверка боем: идеальная выпечка
Для того чтобы проверить успехе, я решил испечь самый простой тестовый кекс. Приготовил тесто, отправил в предварительно нагретую духовку Beko и с волнением ждал результата. В этот раз я строго придерживался времени, указанному в рецепте. И вот, триумфальный момент! Мой кекс получился идеально! Равномерный румяный цвет со всех, воздушная структура и никаких сырых участков. Это был триумф! Мне удалось сэкономить приличную сумму на ремонте, а самое главное – вернул порядок на своей кухне и уверенность в свои кулинарные силы.
Эта теория показалась мне очень правдоподобной. Я решил рискнуть и проверить ее. Для этого нужно было снять электронный модуль.
Мораль и профилактика: Как избежать проблем с отжимом
Эта простая ситуация – ярчайший пример того, что перед тем как думать о худшем и готовиться к к серьезным тратам, всегда стоит проверить самые и доступные вещи. Проблема отсутствия отжима в 8 случаях из 10 связана не с мотором, а с проблемой слива.
ТЭН: Самая очевидная причина. ТЭН мог просто перегореть, как спираль в старой лампочке. Это означает его замену.
Термодатчик: Небольшой датчик, который контролирует температуру воды и подает команду «мозгам» включить ТЭН. Если он сломался, плата может не знать, что вода холодная и нагрев нужно включить.
Датчик уровня воды (прессостат): Этот следит за уровнем воды в машине. Система устроена таким образом, что ТЭН не не получит команду на включение, до тех пор пока машина не не наберет необходимое количество воды. Это для защиты ТЭНа от перегорания насухую. Если датчик неправильно работает, сигнал на нагрев может проходить.
Электронный модуль: Самый сложный и дорогой вариант. Если все датчики и ТЭН в порядке, проблема может быть в самой плате, которая не отдает команду на реле, которое включает нагреватель.
Надо прозвонить пары контактов: фазный «вход» с фазным «выходом» и нулевой «вход» с нулевым «выходом». На входе – это провода, куда подключается кабель от розетки. На выходе – провода, которые идут дальше в схему.
Я приложил щупами мультиметра к первой паре контактов (обычно коричневый провод). Тишина. Цепи не было.
Для чистоты эксперимента я проверил вторую пару контакты (обычно голубой провод). Та же история – никакой реакции.
Самостоятельная диагностика: что можно проверить?
Я решил не опускать руки сразу. Необходимо было проследить всю цепь электричества от розетки до платы управления машинки. Мой план был следующим:
Как раз на этом варианте мои подозрения заострилось. Лужа была явно под днищем, что намекало на скрытую проблему. Но для того чтобы получить доступ до компонентов, нужно было что-то снимать панели. Я почти решился позвонить мастеру, но вспомнил про одно очень уязвимое место у Beko – сливной фильтр.
Проверка боем: идеальная выпечка
Для того чтобы проверить успехе, я решил испечь самый простой тестовый кекс. Приготовил тесто, отправил в предварительно нагретую духовку Beko и с волнением ждал результата. В этот раз я строго придерживался времени, указанному в рецепте. И вот, триумфальный момент! Мой кекс получился идеально! Равномерный румяный цвет со всех, воздушная структура и никаких сырых участков. Это был триумф! Мне удалось сэкономить приличную сумму на ремонте, а самое главное – вернул порядок на своей кухне и уверенность в свои кулинарные силы.
Эта теория показалась мне очень правдоподобной. Я решил рискнуть и проверить ее. Для этого нужно было снять электронный модуль.
Мораль и профилактика: Как избежать проблем с отжимом
Эта простая ситуация – ярчайший пример того, что перед тем как думать о худшем и готовиться к к серьезным тратам, всегда стоит проверить самые и доступные вещи. Проблема отсутствия отжима в 8 случаях из 10 связана не с мотором, а с проблемой слива.
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.
